Вместо этого, благодарите Бога
Главная » Хвала 24 » Вместо этого, благодарите Бога


07.02.2015
 Вместо этого, благодарите Бога
"Если возможно, настолько, насколько это зависит от вас, живите в мире со всеми людьми". (Римлянам 12:18, Расширенный перевод)
Когда я был еще молодым христианином, для меня было практически невозможно жить хоть с кем-либо в мире! Всякий раз, когда я открывал свой рот, я говорил что-то гадкое. Я постоянно ранил близких мне людей. Фактически, я разговаривал с ними даже более резко, чем с кем-то другим.
Я так критиковал Глорию за то, как она водит машину, что она отказывалась садиться за руль, когда я ехал вместе с ней. Я так критиковал своих детей, что они стали избегать меня. Я не хотел быть таким бесчувственным, но ничего не мог с этим поделать. У меня уже вошло в привычку резко разговаривать с людьми, и я не знал, как от нее избавится.
Но как-то я открыл Послание к Ефесянам 5:4, где сказано: "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не прилично вам, а напротив благодарение".
Когда я это прочитал, я понял, что мне нужно заменить слова, которые я привык говорить, на слова благодарения. Это и решит мою проблему. В конце концов, я не могу говорить резко и благодарить Бога одновременно. Я не могу критиковать тех, кто окружает меня, если я отношусь к ним с благодарностью.
Я решил сразу же применить этот принцип в своей жизни. Когда я однажды ворвался в комнату своего сына, готовый отхлестать его за то, что он сделал, я узнал свою старую привычку. Я сразу же остановился и сказал сам себе: "Слово Божье говорит, что такое поведение неприемлемо, так что я лучше остановлюсь и поблагодарю Бога". 
После того, как я провел несколько минут прославляя и благодаря Господа, я уже был далеко не так сердит.
Если у вас вошло в привычку резко разговаривать с людьми, тогда начните избавляться от нее прямо сегодня. Если кто-то разозлит вас на работе, в школе или где-то еще, и у вас появится искушение сказать в ответ что-нибудь грубое, остановитесь! 
Уделите несколько минут тому, чтобы поблагодарить и прославить Бога. Как только вы начнете думать о том, насколько благ Господь, то я почти уверен, что все эти резкие, сердитые слова так и останутся несказанными.
Вместо того, чтобы разрушать людей своим языком, научите его возносить хвалу Богу. Тогда вам будет легко жить в мире с другими людьми!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Ефесянам 4:26-32; 5:1-4

Кеннет Коупленд


Вернуться назад

Приглашаем на Хвалу!

До начала хвалы осталось:

Популярные песни Хвалы



Все песни


Библия ON-LINE

Библия - самая ценная и самая мудрая книга в мире Узнать больше

Истина о Хвале

Местописания из Библии о хвале и поклонении Узнать больше

Притчи на сегодня

Притчи от Господа на каждый день Узнать больше

Слово от Господа

Господь открывает нам Свое Cлово Узнать больше





Copyright Hvala 24 2008-2013